기타 고민상담고민상담
우리집맥가이버
우리집맥가이버22.11.14

방귀가 나오면 냄새가 나요 저만 그런가요?

방귀가 나오고 나면 냄새가 납니다. 냄새가 심할때도 있고 아닐때도 있습니다. 방귀가 나올때 마다 냄새가 나서 걱정입니다. 어떡하죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저도 방귀를 뀔 때마다 소리도 크고 냄새도 나서 곤란한 적이 많이 있어요. 아마도 소화가 잘 되지 않아서 방귀가 나오시는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    지극히 정상적인 현상인데 크게신경쓰지 않으셔도 될꺼 같아요 냄새가 많이 신경쓰이시면 사람 많은곳에서는 좀 피하시면 좋을꺼 같습니다^^

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    방귀냄새 차이는 식습관과 관련이 많다고 합니다. 단백질류를 많이 드시면 냄새가 많이 난다고 하네요.

  • 안녕하세요. 훤칠한강아지9입니다.

    방귀에서 냄새가 많이 나는경우 장건강이 우려된다고 들었어요 장환경이 좋지못해서 뱃속에 해독되지못한 가스가 차다보니 냄새가 많이 난다더라구요 그래서 장환경 개선을 위해 병원도 내방해보시고 장건강 영양제도 챙겨드시길 조언드립니다