깡총깡총뛰고싶은거북이365
깡총깡총뛰고싶은거북이36523.03.24

설탕과 소금 중에 몸에 더 나쁜것은?

평소 많이 사용하는 조미료로 설탕과 소금이 있잖아요. 음식을 만들때 빠질 수 없는 재료이기도 하죠.

그런데 소금은 고혈압, 설탕은 당뇨에 관련돼서 걱정이 되는데요. 소금과 설탕 중에 몸에 더 나쁜건 뭘까요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 적당하게만 섭취하면 둘다 사람이 살아가는데 꼭 필요한 것입니다 그러나 소금은 대체품이 거의 없어서 소금은 인간에게 꼭 필요하지만 요즘 설탕은 대체품이 많이 나옵니다 설탕이 좀더 몸에 헤롭다고 합니다

  • 안녕하세요. 깜찍한호아친121입니다.

    둘 다 많이 먹으면 안좋은것같은데요

    저는 요즘 설탕이 더 큰 문제라 생각합니다

    요즘 디저트들 음료들 달아도 너무 달아요

    사람들이 설탕 쓰는것에 경각심이 없는것같아요ㅜ

  • 안녕하세요. 건장한메뚜기9입니다.

    제 생각에 굳이 따지자면 설탕?

    소금은 생존에 필수인데 설탕은 아니잖아요?

    하지만 둘 다 적당량 섭취하는게 중요할 것 같습니다