기타 고민상담고민상담
강렬한치타170
강렬한치타17023.05.14

잠이 너무 많습니다.줄일 수 있을까요?

잠이 너무 많습니다. 계속 자고 싶고 누워만 있구 싶구 그래요! 게을러 진 것 같습니다. 정상적인 루틴으로 지내고 싶은데 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    숙면을 취하지 못한 만성피로로 계속 졸리신거 같습니다.

    졸리실 땐 차라리 운동을 하시는 것이 좋을거 같습니다.

    적당한 운동을 하시면 숙면에도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 당찬코알라54입니다.

    잠을 한번에 줄이긴 현실적으로 힘들거라고 생각됩니다. 글쓴이분께서 계속 자고 싶고 피곤한건 숙면을 못해서 라고 생각이 드는데 규칙적인 생활과 충분한 운동을 하면서 수면시간을 조금씩 줄여나가는걸 추천드립니다. 잠이올땐 산책을 하거나 카페인의 도움을 받아서 참아보시는걸 추천드려요.

  • 안녕하세요. 날렵한황새246입니다. 잠을 많이 자는게 나쁜건 아닌거 같아요 아침에는 일어 나시고 낮잠을 조금 더 자는게 어떠신지요

  • 안녕하세요. 영민한콩중이174입니다

    하루 계획표를 작성해보세요

    그리고 아침에 일찍일어나서 움직이는것을 추천드립니다 ^^

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    하루의 계획표를 한번 만들어 보시기 바랍니다.

    기상시간과 식사시간, 여과시간, 일하는시간 등등,

    하루의 시간을 쪼개서 하고자 하는 일들을 적어놓고 그에 따라서

    생활을 할려고 한번 해보시면, 그러한 습관은 조금은 고쳐지지 않을까요?