기타 고민상담고민상담
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.05.22

잠을 자도 자도 더 자고 싶어집니다.

일어나서 하고싶은게 없어서 잠을 계속 자게 됩니다.

잠을 줄이고 싶은데 습관이된거마냥 잠을 계속 해서 자고있습니다.

마음이 점점 허약해지는거같아요

어떻게 마음가짐을 가져야 잠을 조금만 잘수있을까여

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    잠도 계속 는다는 말이 있습니다

    계속해서 잠을 자버릇하셔서

    잠이 늘고 있는 것으로 생각됩니다

    조금씩이라도 잠을 줄이려는 노력이 필요할 것 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    '과수면증'은 신경계 및 내과계 질환을 포함하는 다양한 원인에 의해 야기될 수 있으나, 그 중 가장 중요한 원인은 기면병과 수면무호흡증후군입디다. 기면병은 주로 청소년기에 시작되기 때문에, 수업 중 너무 많이 조는 학생이 있다면 의심해 보아야 합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    가능하면 외출하는시간을 자주 가지시면 좋습니다.

    외부에서 활동을 자주하고 계획을 해주시면 도움이 될것입니다.

    또한 약속을 잡거나 목표를 만들어서 활동을 해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최면심리상담사 비다입니다.

    너무 많이 자면 더 졸려집니다. 표면적으로는 하고싶은 것이 없는 것이 가장 큰 이유인 것 같네요.

    아무것도 하기 싫은 이유의 원인은 무엇이었는지 파악해보세요.

    너무 많은 일을 해서 몸과 마음이 지쳐서 그런건지, 아무리 노력해도 모든 일이 잘 안 풀려서 지친건지, 사람들에게 많은 상처를 받은건지 등 스스로에 대해 알아가는 시간이 필요합니다.

    지속되면 무기력해집니다. 처음에는 변화가 불편하고 귀찮더라도 새로운 활동을 시작해야 합니다.

    운동이나 댄스 등 몸을 움직이다 보면 점점 더 활력이 생깁니다.

    기분이 좋은 상태에서 사소한 것이라도 하고싶었던 일이나 하고싶은 것이 떠오른다면 당장 실천하는 것이 좋습니다.

    미루다보면 실천하지 않을 확률이 높습니다.

  • 안녕하세요. 정인욱 심리상담사입니다.

    질문에 답이 정해져있네요

    일어나서 해야할일을 찾으셔야하는데

    기존의 습관때문에 포기도빠르실꺼에요

    일단 일어나셔서 생활패턴부터 바꾸는게좋을듯

    합니다

    일어나서 무얼한다기보다는 기존 잠자는걸

    벗어나는게 최우선이라고 생긱하네요

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    침대는 밤에 잠잘 때만 사용하는 용도로만 생각하셔야 합니다.

    언제 어느 때나 항상 눕는 용도로 사용하면 수시로 잘 것입니다.

    햇볕 좋을 때 밖에 나가서 산책을 하면 기분이 한결 좋아질 것입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    졸리지 않다면 일어나서 활동을 하려고 노력하시고, 계획을 세우는 것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    잠을 얼마나 자는지는 사람마다 달라요

    하루 평균적으로 6시간 정도 자면 되죠

    그리고 오늘 해야할 일은 꼭 이루고 주무세요

    규적인 생활습관 적당한 운동으로 건강한 생활

    이루시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 잠을 줄이고 싶으신 마음이 있으시군요

    하고싶은 의지가 강력하다면 알람을 맞추고 일찍 주무시는 행동만으로도 큰 도움이 될 것 같습니다