유아교육육아
따뜻한홍학154
따뜻한홍학15423.01.26

아이들이 티비만 보는데 어떻게 하죠?

아이들이 맨날 티비.유투브만 보는데 어떻게 해야 하죠?

걱정되네요

계속 티비만 봐서

공부하라고 하기도 뭐학고 책을 읽으라고 해야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    아이들에게 하루 일정을 계획하고 그 중에 활동 시간을 만들어 줍니다.

    활동 시간에는 가족과 함께 게임, 운동, 산책, 그림 그리기 등을 할 수 있습니다.

    아이들에게 티비 시청 시간을 제한하고 그 시간을 준수하도록 지도해 줍니다.

    시간을 준수하지 않으면 다음날 티비 시청 시간을 감소시키거나 다른 활동을 권장하는 등의 방법으로 제재를 가할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 티비를 보는 시간을 제한을 두시길 바라며

    나머지 시간에는 독서와 학습 등을 하도록

    독려해주세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    겨울이라 춥기도 해서 아이들이 밖에 나기지 못하니, 아마도 TV만 보게 되는 것 같아요.

    가족이 다 함께 움직일 수 있는 활동을 하는 게 좋을 것 같아요.

    함께 보드 게임을 하거나, 책을 다함께 읽고 난 후 서로 퀴즈를 내 보는 등 가족이 함께 어울리는 시간을 가져 보기 바랍니다.