유아교육육아
순수한낙타174
순수한낙타17423.06.22

티비만 시청하는 아이 훈육 방법에 대한 고민이 있습니다.

3살 자녀가 있는데 자꾸 티비만 보려고 합니다.

어릴 때 밥을 잘 안 먹어서 휴대폰을 자주 보여줬던 게 영향이 있는 것 같습니다.

이 아이를 어떻게 교육시켜야 할까요?

  • 안녕하세요. 김인혜 육아·아동전문가입니다.

    티비에도 폭력성이나 선정적인 부분이 나오기때문에 지도가 필요하며 시간제한이 필요합니다

    수면이나 시력에도 영향이 있으니 하루 시청시간 제한 및 부모가 프로그랭도 미리 확인하시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 아이가 티비만큼 흥미를 가질 수 있는 다른 놀이로 흥미를 유발시켜주시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    식사를 하기 전에는 티비 전원을 off 하세요,

    그리고 휴대폰도 잠시 꺼두세요, 아이에게 식사를 할 때는 티비와 핸드폰을 보는 것이 아니라는 것을 강조하여서 단호하게 말을 해주세요,

    티비와 핸드폰을 보면 왜 안 좋은지에 대해서 아이의 눈높이에 맞게 설명을 해주도록 하세요.

    아이의 행동이 개선될 때 까지 반복적으로 지도해 주시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    지금부터라도 티비를 보는시간을 정해주는것이 좋으며

    가능하면 활동을 할때 TV를 끄고 생활하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 흔들리지 마시고

    식사를 할 때에는 식사에만 집중하도록

    하셔야 하니 참고하세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 티비를 보는 시간을

    정해두고 그 시간에만

    틀어주시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    tv보는 시간을 정하는 게 좋을 것 같습니다.

    tv시청 보다는 아이와 함께 여러가지 놀이 위주의 활동을 하면 아이의 발달에도 긍정적인 효과가 나타날 것입니다.

    그리고 tv외에도 다른 즐거운 놀이들이 있다는 것을 알게 해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    엄마 아빠가 아이와 자주 놀아 주다 보면 아이도 티비 보는 시간이 점차 줄어들 것입니다

    너무 어릴 때부터 미디어를 오랫동안 시청하게 되면 눈 깜빡임이 줄어 들어서 시력에도 이상이 생기고, 또한 공격적인 행동이 나올 수 있으므로 주의해야 합니다.