거대한   명군  1623
거대한 명군 162322.10.19

토마토 하고 토마토케찹 차이점이 많은가요 ?

요즘은 토마토을 먹기 보다는 토마토케찹을 더 많이 찿고 더 많이 먹는것 같습니다 토마토가 몸에 좋다하는데 토마토케찹도 몸에 좋은가요

  • 안녕하세요. 황금발구지입니다.

    토마토케찹에는 여러가지 첨가물,특히 설탕이 많이 첨가되어 있습니다.

    그래서 토마토와 케찹은 큰 차이가 납니다.

    토마토케찹은 감자 튀김이나 햄버거,핫도그,소세지등을 찍어 먹을때 소스로 사용하고, 스파게티에 넣을때는 토마토만 익혀서 간 토마토 페이스트를 넣어서 요리 합니다.

    전에 미트소스 스파게티를 만들때 토마토 소스가 모자라서,집에 있는 케찹을 첨가했는데,스파게티가 너무 달게되서 맛이 없었어요. 꼭 요리에 맞게 사용 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. ClioKim입니다.

    토마토 캐첩은 토마토를 갈아 농축한 것, 즉 토마토 페이스트에 향신료와 식초 등의 조미료를 가미한 일종의 소스라고 보시면 됩니다.