역사학문
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.26

중국의 진시황제는 어떠한 업적을 남겼는지요?

중국에 여행을 가면 진시황제가 묻혀있는 곳을 방문해보고 싶은

마음이 있습니다. 진시황제는 중국 역사에 길이 남을 엄청난 인물이라고

하던데, 그의 업적에는 뭐가 있는지 알 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    진시황은 전국시대에 분열되어 있던 중국을 정복하여 최초로 통일된 제국을 세웠습니다. 그리고 진시황은 중앙집권 체제를 확립하여 제국의 통치를 강화했습니다. 그는 전국을 군현으로 나누고, 관리를 임명하여 지방을 통제했습니다. 또한, 법률과 측정 체계를 통일하여 제국의 통합을 촉진했습니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 진시황제는 중국 최초의 통일 제국인 진나라를 건설한 인물로 주요 업적으로는 중앙집권적 국가체제 구축, 도량형 통일, 문자 통일, 만리장성 건설, 분서갱유 등이 있습니다

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 진시황은 중국 대륙을 최초로 통일한 인물 입니다. 최초로 황제 (皇帝)라는 칭호를 사용했으며 이후 중국역사가 황제 중심의 중앙집권의 통일 역사를 이어나갈 수 있도록 영향을 끼친 장본인이기도 한 동시에 통일 이후, 문자, 도량형을 통일 하기도 했습니다.

  • 안녕하세요. 축복 인문·예술전문가입니다.

    가장 큰 업적은 중국을 최초로 통일한 인물이고

    이민족의 침입에 대비하여 만리장성 축조를 시작

    하는 등 한족의 왕조를 세우고 번영시키려 노력한

    황제입니다. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋아요

    부탁드립니다.