역사학문
영악한딩고41
영악한딩고4122.09.03

진시황은 어떤 인물이었으며 위대한 업적은 무엇이 있습니까?

진시황에 대해서 일반적으로 알려지기로는 난폭한 황제의 이미지가 강합니다. 하지만 일을 굉장히 열정적으로 한 인물로도 알려져 있는데요 진시황의 케릭터와 업적을 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 인문·예술전문가입니다.

    진시황은 중국 최초 중앙의 집군적 통일제국인 진나라를 건설한 전제군주 입니다.

    진시황의 업적으로는 만리장성을 비롯해 아방궁, 병마용갱 등이 가장 유명 합니다

  • 안녕하세요. 이현행 인문·예술전문가입니다.

    진나라의 왕 영정은 8세로 즉위하였는데, 진은 이미 국력이 강대했습니다. 영정은 법가사상을 바탕으로 상벌체계를 확실히 하고 체제개혁에 성공함으로써 전국 7웅 중 한 나라에서 나머지 육국을 병합해 중국 역사상 최초로 통일에 성공합니다. 오늘날 중궄적 원형이 진에 있는 것입니다. 서양 로마에서는 중국을 오랫동안 지나라고 불렀는데 오늘날 차이나도 진에서 비롯된 것입니다. 비록 가혹한 통치에 대한 반발로 진승오광의 농민반란이 일어나고 각지의 제후들이 일어나 단명하여 그 영광을 한나라에 빼앗기지만, 원형은 진에 있었습니다.

    전국시대 상업이 발달함에도 각국에 도량형이 같지 않고 각종 규격, 문자 등이 달라 교역과 교류에 어려움이 있었는데 진의 통일로, 사상의 통일, 문자, 도량형, 화폐의 통일이 이루어졌습니다. 그에 대한 평가는 그의 사후 백여년이 지닌 후 한나라에서 유교적 잣대로 이루어졌는데, 가혹하고 냉혈한 인물로 평가되었으며, 불로장생을 위해 노력한 허황한 인물로 그려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.진시황은 폭력과 가혹한 정치로 천하를 다스렸으나 기존에 없던것 새로운 것들을 창조하여 후세에 무수히 많은 "최초"를 남겨두었다고 합니다.군현제, 문자, 화폐,도량형,교통수단등을 통일하여 표준이란것을 만들어 놓았다고 합니다 그러나 진시황이 죽자 진나라는 15년만에 망해 버렸습니다

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    진시황은 중국의 역사상 가장 의욕적이고 명민하며 위대한 군주의 한 사람으로서 내로라 하는 문무 관료들을 적재적소에 잘 활용하면서 전국 말의 혼란상을 종식시키고 6국을 각개격파하여 마침내 기원전221년에 중국을 통일한 인물입니다.

    진시황의 업적으로는 중앙 집권 체제를 마련하였고 화폐와 도량형을 통일하였으며 만리장성을 정비한 업적을 남겼습니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    진시황 하면 만리장성 입니다.

    그는 오래살기 위하여 불노초를 구하기 위한 특이한 이유가 있습니다