역사학문
가지런한오소니23
가지런한오소니2322.12.27

진시황의 업적에는 무엇이 있나요?

난폭한 왕이라고 불렸던 진시황의 위대한 업적 중에는 무엇이 있나요?

진시황의 어두운 면이 아닌 위대한 업적 중에는 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 이장수 인문·예술 전문가입니다.

    진시황의 가장 큰 업적은 바로 분열된 중국을 하나의 중국으로 통일한 것으로 기원전 3세기때 전국 7웅이 서로 분열해서 대립을 이어오던 전국시대에 조나라, 한나라, 위나라, 초나라, 연나라, 제나라 등 강력한 6개국을 공격해 멸망시키고 최초로 중국대륙을 통일함으로 오늘날 하나의 중국기초를 만들었습니다.

    추천은 답변에 큰 힘이 됩니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다. 진시황의 업적은 1.중국의 통일.2.봉건제의 중국을 왕이 중앙집권적으로 통치하기위해 중국전체를 36개군으로 나누고 군마다 수, 위, 감을 둠 3.중국 전체의 도량형을 통일함 4.중국 전체의 화폐의 통일 5.중국 전체의 문자 통일등입니다