청소생활
2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.12.19

냉장고청소방법에 대하여 질문해봅니다.

우리가 사용하는 냉장고에 이것저것 다 들어있다보니 냉장고청소를 한번 싹 해주기는하는데요.

어떻게 청소를 해야 세균억제도 되고 깔끔하게 청소가 가능할까요?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 냉장고의 경우 내부 식재료를 다 빼낸 후 알콜과 식초를 섞은 용액을 안에 분무해 주세요. 그 후 닦아내시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.냉장고 청소는 정기적으로 해주어야 합니다 특히 들어가고 나올때를 대비하에 음식별 구분가능 하도록 스티커를 붙여 관리하면 보다 청결한 냉장고 관리가 가능 합니다

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    냉장고 다비우신다음에 냉장고 끄고요 일단 오래된 음식 버리시구요. 스팀청소기로 싹 닦아준후 건조하시고 가동하십시요

  • 안녕하세요. 에어컨난방기798입니다.

    냉장고 전원을 끈다음에 내용물을 모두 꺼낸후

    냉장실 온도가 높아졌을때 청소용클리너를 사용해서 냉장고를 딱아내 주고요.마른걸레로 물기를 없애주세요.그런후 그릇들을 깨끗하게 세척후 제자리에 놓으면 깨끗해져요.