기타 고민상담고민상담
굉장한까치37
굉장한까치3722.12.05

코로나에 마스크 주에 변경 횟수

요즘 마스크를 몇년째 쓰는 시대인데 다들 주에 몇번씩 마스크를 변경하여 쓰나요???

적당한 횟수라도 아님 마스크는 최대 몇일까지 사용할수 있다는 유통기한이 있나요??

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 저는 하루에 하나씩 바꿔서 착용합니다 마스크내부도 더러워지지만 마스크 외부또한 바이러스로 오염되기에 그게 손에 묻어서 감염될수도 있다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 기막힌고양이265입니다.

    마스크는 매일 변경해야 합니다

    안에서 세균이 번식합니다

    천마스크를 사용한다면 매일 세탁을 해야합니다

  • 안녕하세요. 수줍은펭귄176입니다.

    저는 2일에 하나씩 바꿉니다. 주 3개 마스크 사용하고 있어요. 업무상 마스크를 계속 착용하고 있지는 않아서 그런것 같아요. 마스크 사용 시간에 따라 다르게 마스크를 교체하면 될것 같아요