김치가...좀 오래됏는데요..김치냉장고에 있엇습니다

김치 냉장고에 보관해둿는데..

좀 물른거 같기도 하고..맛이 좀 이상하네요..

김치도 상하나요? 버려야 하나요?

쪼금 먹어봣는데.많이 쉰거 같아요..

먹어도 돼나요??

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 생활드림입니다.

김치도 상하긴 합니다.

곰팡이가 슬거나 썩은 냄새가 나지 않는 이상

신김치로 익었다고 볼 수 있습니다.

여름철 음식 조심해서 드세요!!

    안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    냉장고에서 김치가 잘 익어도 물를 수 있습니다. 김장을 할 때 소슴 간이 잘못되었을 경우 발효되는 과정에서 아삭하게 익지 않고 무르게 되는 경우도 있습니다. 물론 너무 익어서 흰곰팡이처럼 핀 것도 있는데 이럴 경우 찬물에 씻어서 기름에 볶아 먹으면 맛이 있습니다.