로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.12.30

이웃에서 발생하는 소음을 경찰에 신고하는 방법 좀 알려주세요~

층간소음 뿐만 아니라 주택가에서 늦은 시간까지 들려오는 소음을 경찰에 신고하는 방법이 있을까요?

직접 가면 괜히 큰 사고가 날 수도 있어서 경찰에 신고하려고 하는데, 어떻게 하면 되는지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    훈방정도인데요. 112신고하시면 가까운 지구대에 출동명령이 내려지는것 같더라구요.

    그리고 어떤상황인지 어디인지 전화오면 설명하시면 되구요. 경찰분들 와서 확인하고 주의시키고 나서 전화옵니다. 해결했다구요.

    그런데 잠시뿐이고 오히려 더 시끄러워질 확률 80%랍니다. 진상이 괜히 진상이 아니잖아요. 못하게 하면 더 꼬장부리고 그러더라구요.

    그러니 더 시끄러워지면 30분뒤 두번째, 또 시끄러우면 30분뒤 세번째 계속 더 시끄러워지는대로 신고하셔요. 그러면 민원이 계속 들어오니 어떻게든 해결이 됩니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한사슴90입니다.

    영상을 찍어 증거를 남기는게 중요합니다 많을수록 좋아요 그렇다고 해서 너무 큰 기대는 하지마세요 경찰에 신고해도 아직 소음문제는 쉬쉬하는 편이라 경찰에서도 경고정도만 줄것 같습니다