폭행·협박법률
추천좋아요감사합니다💗
추천좋아요감사합니다💗23.02.14

경찰에 이웃소음 신고하면 신원이 알려지나요 ?

옆집이 너무 시끄러워서 신고를할려고하는데 옆집이 끝집이라서 신고하면 저희집인거 알거같은데 어떻게 모르게 신고할수있는 방법이 있을까요 ?

전화로하면 목소리가 들릴거같고.. 아랫집이라고 신고하자니 아닌거같고.. 도와주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    경찰이 신원을 공개하지 않으나, 층간소음으로 신고가 들어왔다고 하면 피신고자 입장에서는 이웃을 의심할수밖에 없는 상황이기 때문에 심증적으로 신원이 밝혀질 위험성은 있습니다.