기타 고민상담고민상담
터프한매미32
터프한매미3221.06.01

한번씩 제 생활이 누군가 보고있는것 같은 느낌이 들어요

평소에 주변을 좀더 인식하는 성격인것같아요 그래서 인지는 모르겠지만 항상 그런건 아닌데 어쩌다 한번씩 제 생각 제가 금방 누구와 개인적으로 한말 그런것들이 어떤순간에는 누군가 듣거나 보거나 알게됐다는 생각이 들어요 항상 그랬다면 제가 상담을 해보려고 하던지 할텐데 이상하게 자꾸 어떤 순간에 그런 느낌이 들어서요 제가 심리나 정신적으로 문제가 있는건지 진짜 그런 문제가 있는건지 궁금 해서요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재상태를글만으로정확히알수는없으나 어떤것들에대해서 예민감이 타인에 비해서 조금크거나 망상이있을수도있겠다라는생각이들었습니다

    정확한건심리상담과검사를통해서현재상태를파악하면좋겠습니다

    이런증상은 조기에 발견할수록 치료에좋을수있습니다

    아무것도아닐수도있기에 예방하는차원에서상담을받아보시길바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    주변의 눈치를 보게 된다면 계속해서 심리적으로 스트레스를 받을 것입니다.

    질문자님의 생각하신 것 보다 생각처럼 사람들은 질문자님의 행동과 이목에 집중하지 않습니다.

    남의 시선에 신경쓰기 보다는 자신만의 길을 향해 가보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    약간의 망상장애가 있는 것으로 생각됩니다

    누군가 본인을 지켜보고있다는 생각이 드신다면

    병원에 가보시는 것도 좋은 해결책입니다