청소생활
꽃다운바다매76
꽃다운바다매7622.07.14

주방이나 화장실쪽 배수구 이물질 제거하는 방법은??

  • 안녕하세요. 용감한기러기294입니다.

    배수구에 베이킹소다와 과탄산소다 그리고 구연산을 넣어주세요.

    그리고 뜨거운 물을 부어주세요.

    그럼 이물질들이 뚫리게 됩니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    주방과 화장실 배수구 모두 베이킹소다와 식초를 미지근한 물에 섞어 청소합니다 먼저 주방 배수관은 분리가 되니 분리해서 이 물에 담가두었다가 긴 솔로 배수관 안을 씻고 바깥부분을 수세미로 세척해주세요 그리고 조립합니다. 화장실 배수관에는 이 물을 부어주면 됩니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    하수구 배관을 뚤어뽕화공약품이 있습니다 마트에서 판매합니다 그건도 안될때에는 철물점에서 전기선 낚시줄을구입하셔서 낚시줄끝에 작은 헝겁을 묶어서 넣다 뺏다해보세요 주배관까지 깨끝하게 청소됩니다

    주방은 이와같은 약품을 사용하시거나

    주방싱크대 배관을 분해해서 청소하시면

    좀더 확실하게 청소할수있습니다

  • 안녕하세요. 쌈박한큰고니128입니다.

    하수구 세정 업체를 이용하면 완벽하게 하수구 냄새 차단이 가능합니다. 바닥 하수구 곰팡이를 없애고 싶다면 식초와 물을 1대 1로 섞은 후에, 소금을 한 큰 술 부어서 하수구 입구와 틈새에 뿌리면 깨끗하게 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티219072입니다.

    베이킹소다와 미지근한물로 배수구에 부어주시고 1시간후 뜨거운물을 부어서 제거해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    나무젓가락 이용해서 제거 하는 방법이 있습니다.

    나무 젓가락에 끼워서 돌돌돌 말아주시면

    쉽게 제거 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    배수구의 이물질은 제거하는 방법은 길다란 집게를 이용해서 이물질을 꺼내거나 배수구에 약을 뿌려서 이물질이 빠져 나오게 하는 방법들이 있습니다. 약을 추천해주시면 가능합니다.

  • 안녕하세요. 여름휴가가고싶다입니다.

    배수구에 거름망 분리해주시고 이후 베이킹소다넣으신후

    1시간후뜨거운물 뿌려주시면 이물질과악취가 제거됩니딘

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    배수구랑 하수구 마개를 꺼내고 화장실 세제를 뿌려 청소솔로 박박 문지르시고 뜨거운물을 부어주세요

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    배수구에는 어디에나 거름망이 있습니다. 커버를 들어내면 거름망이 나오니 그정을 세척 하시면 물도 잘내려가고 이물질 제거도 되는겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다. 물과 식초를 1:1 비율로 섞어 물을 부어 얼려주세요. 여기에 베이킹소다를 추가해서 배수구에 넣어주세요. 베이킹소다와 식초물 얼음이 만나 보글보글 거품이 올라오며 청소도 되고 곰팡이 묵은때 등도 함께 제거할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 모터 상담소 입니다.

    배수구 청소는 뭐니뭐니 해도 락스를 부어놓고

    몇분 후에 물로 행굼을 진행하면

    곰팡이와 여러가지 이물질들이 깔끔하게

    제거 됩니다!

  • 씽크대 배수관에 음식슬러지들이 끼어서 냄새가 올라오는 경우가 종종 있습니다.

    베이킹 소다와 식초를 1:1 비율로 넣은뒤 30여분간 기다리신후 뜨거운물을

    부어주시면 배수구에 낀 슬러지 제거 효과와 더불어 냄새 제거에도 탁월합니다.

    그다음 물을 받아 놓고 압축기를 사용하면 효과가 배가되어 좋겠죠. 물의 압력이

    더해져 배수구를 뚫는 데 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 열라쎄게 입니다.

    제거방법1.

    -. 물빠지는 마개를 최대한 열고 철사 끝를 구부려서(옷걸이 철사도

    가능) 집어넣어 이물질을 꺼내는 방법입니다.

    -. 이물질이 걸린곳은 물빠지는 곳에서 아래로 약 8~10cm정도이므로

    낚시하듯이 하면 잘빠저나오므로 누구나 쉽게할 수 있습니다.

    제거방법 2.

    -. 슈퍼나 대형마트에서 변기막혔을때 뚫는 용제를 팔고있으므로

    사다가 설명에 맞게 부어 놓고 시간이 지나면 뚫려요.

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    다이소에서 배수구클리너를 구입하세요.

    그리고 그걸 배수구에 뿌리고 뜨거운물을 천천히 부어주시면 됩니다.

    안에 기포가생기면서 내부의찌꺼기가 압력으로 내려가게됩니다.