기타 고민상담고민상담
얌전한메추라기20
얌전한메추라기2020.09.08
심리상담의 종류(미술심리치료, 음악심리치료 등)은 무엇이 있고 치료방법과 원리는 무엇인가요?

심리치료의 분야(미술심리치료, 상담심리치료 등)에는 정확히 무엇이 있고 이들마다 치료방법과 그에 사용되는 과학적, 심리학적 원리는 무엇인가요?

그리고 마지막으로 임상심리사하고 심리상담사하고 무엇이 다른가요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    해당질문의 경우 심리 전문가가 답하기 어려운 내용인 것 같습니다

    다른 카테고리에 재질문 하신다면

    잘아시는 분들께서 답변 주실 것 같습니다

    수고하세요~