Ditto
Ditto24.02.09

전기장판 온도는 몇 도가 적절할까요?

전기장판이 25~45도 정도로 설정 가능한 모델인데, 전기장판 온도는 몇 도가 적절한지 알고 싶어요. 따뜻하려면 몇 도로 설정해야 할까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    전기장판 온도는 개인이 느끼기에따라 천차만별이지만 저는 보통 30도로 해놓고 씁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    전기장판 위에 오래 누워있으면 저온화상이 발생할 수 있기 때문에 취침시엔 가장 낮은 온도가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    전기장판의온도는사묭하는사람마다다르게설정해야합니다 방안의온도가22~23도이면전기장판의온도는25도가적당합니다너무높으면저온화상을입을수가있어요온도가높은대서잠이들면오랜동인높은온도에노출되어저온화상이입을수있으니사용상주의해야합니다

  • 안녕하세요. 212다현입니다.

    전기장판 온도는 너무 낮아서도 안 되고 너무 높아서도 안 됩니다.

    만일 가정에 25도~45도까지 조절할 수 있는 전기장판이 있다면 대략 27~30도 정도가 적당할 것 같습니다.

    만일 전기장판 온도가 너무 낮으면 잘 때 추울 수 있고요.

    반대로 너무 높으면 방안이 건조해져서 여러 가지 호흡기 질병을 일으킬 수 있다고 하니 최대한 적당한 선에서 온도를 조절할 수 있도록 해 보세요.

    도움이 되셨다면 제 답변 추천 및 좋아요 부탁드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사람마다 다르긴하나 26~28도정도가 체온에 무리안가고 가장괜찮은온도이니참고바랍니다.