투명한너구리11
투명한너구리1122.12.23

아파트 주차장 주차 대수 제한 없나요?

같은돈 주고 입주했는데 저희집은 차가 한다 밖인데 옆집은 차가 4대나 있더라구요 안그래도 주차 공간 협소해 주차도 힘든데 이런게 제제는 못하나요?

  • 안녕하세요. 색다른올빼미124입니다.

    일반적으로 아파트는 주차대수 제한이 있습니다.

    세대당 1.2대로 지정되어있는데 한세대에 차량이 많은 경우는 관리비에 주차비용이 더 추가되어 있을것입니다. 차가 많은 세대는 그에 합당한 주차비가 부과된 관리비 고지서를 받을것입니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 요즘 아파트마다 한가정에 한대씩 추가주차는 관리비추가로 내는것 같아요. 아마 관리비 추가로 내지 않을까 싶네요. 능력있는 이웃 주민 같은데 괜히 싸우면 피곤해집니다.