청소생활
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.03

싱크대 거름망 관리 방법 알려주세요!!

싱크대 망에 음식이 많이 끼고 냄새가 심한데 어떻게 관리해야 냄새도 안나고 깨끗하게 관리가 가능할까요!? 그냥 하나 사는게 좋을 까요!?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    싱크대 거름망을 청소할떄는 베이킹소다와 주방세제를 섞어서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 싱크대망을 이물질을 제거하고 사이사이에 낀것은 고무장갑을 끼고 칫솔로 닦아주시면 말끔히 제거가 됩니다