반려동물 건강반려동물
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.23

강아지가 사람만 보면 짖습니다 ㅜ

성별
수컷
반려동물 종류
강아지
품종
푸들

강아지가 주인빼고 다른 사람만 보면 마구 짖습니다! 달려 들지는 않는데 짖기만 해서 시끄러워 죽겠는데, 어떻게 해야 다른 사람들 보면 안 짖을 수 있을까요!??

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    보통 이런 경우 보호자의 행동, 태도, 습관을 타인에 대한 공격신호로 오해하고 있거나

    보호자를 지켜야 한다는 강박을 강아지에게 심어준 경우 발생하는 현상입니다.

    때문에 강아지를 교육한다고 이런저런 방법을 써봐도 개선되지 않고 오히려 공격성으로 발전하는경우가 많습니다.

    하여 반드시 해야 하는것은 보호자의 행동, 태도, 습관에 대한 분석과 교정이 필요하니

    전문훈련사의 도움을 받아 보호자의 행동, 태도를 교정받으시기 바랍니다.