약 복용약·영양제
관대한도요256
관대한도요25623.06.01

스티바a 크림에 스테로이드가 있나요??

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

제곧내

스티바에이 크림에 스테로이드가 있나요?? 처방할때 의사썜이 그랬는데

스테로이드는 몸에 안좋은 거자나요?이거 평생 바를 려고 산건데

스테로이드 연고 계속 바르면 안좋은점도 알려주세요

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    스티바에이크림은 비타민 A크림으로 스테로이드제가 들어 있지 않습니다,

    스티바에이크림은 계속바르게 되면 피부가 얇아 질수 있습니다,

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    스티바 에이는 비타민A 유도체로 따로 스테로이드 성분은 없습니다. 스테로이드 계속 바르시면 피부가 이상하게 얇아지고, 혈관이 확장되어 보기싫은 형태로 변하며 감염위험성이 높아집니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    스티바에이크림에는 스테로이드가 포함되어 있지 않습니다.

    스티바에이크림에는 비타민A 유도체인 트레티노인 성분이 포함되어 있어 심상성 여드름, 광노화증상을 완화합니다.

    스티바에이크림을 사용하면 각질이 일어나거나 홍조 및 작열감이 발생할 수 있습니다.

    각질은 꾸준히 사용하면 사라지지만 홍조 및 작열감이 심하다면 약물의 용량을 줄이는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    스티바에이에는 스테로이드가 들어가있지는 않아요.

    스티바에이를 바를때는 썬크림을 잘 바르셔야해요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    스티바에이 크림은 트레티노인이라는 약성분만 들어있으며 스테로이드 계통의 약은 아닙니다.

    광과민 부작용이 있으니 바른 부위는 햇빛을 피해야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.