갤럭시 s10 5g 배터리 사용시간 어떤가요?

제가 갤럭시 s10 5 g를 쓰고 있는데 배터리가 너무 빨리 닳는거 같은데 정상인가 한번 여쭤봅니다.

배터리 빨리 닳길래 5g도 아예끄고 사용하는데 아침에 출근할때 100채우고 나와서 지금 11퍼센트 남았네요

게임을 돌리는것도 아니고 중간에 인터넷 유튜브 30분정도 보는게 끝인데 이렇게 바닥이 나는지...

통신칩이 2개라서 빨리 닳는데 다른분들도 이정도 인가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 저도 Galaxy S10 5G model 사용중입니다.

저는 출퇴근시 차에서 충전하고 주로 사무실에 있기 때문에 수시로 충전 가능한 환경입니다만

계속해서 youtube를 본다거나 하지 않는 이상 하루는 충분히 버티는 것 같습니다.

Galaxy S10 5G model이 출시한 지 2년이 넘었고, battery는 사용자의 사용 pattern에 따라서도 수명이 많이 다릅니다.

battery를 특별히 많이 먹는 app이 없다면 battery를 교체하는 게 정신 건강에 좋지 싶습니다.

    안녕하세요.

    배터리가 빨리 다는 원인을 파악해보셔야 할 것 같은데요,

    대부분 빨리 다는 이유가 위젯 사용, 캐시워크 등의 사용으로 백그라운드 앱 실행으로 인해 소모가 많습니다.

    지금 올려주신 화면에서 오른쪽으로 한번 넘기시면

    하루평균사용량 이런게 나오는데요, 거기서 그래프를 눌러주시면 하루에 어떤 앱을 얼마나 사용했고, 배터리소모가 얼마가 됐는지 확인이 가능합니다.

    혹시 앱을 많이 사용하지 않았음에도 불구하고 배터리 소모가 많다 싶으시면 핸드폰 앱중에.삼성 멤버스 앱을 실행하신다음 제일 하단에 둘러보기, 도움받기, 내 페이지라고 보입니다. 그중 도움받기를 누르신 후 인터렉티브진단을 누르시면

    첫번째에 배터리 항목이 있습니다. 그 항목을 누르시고 진단하시면 수명확인이 가능하시니, 수명이 70프로 이하이면 서비스센터방문 후 교체해주시는 게 좋을 것 같습니다.