반려동물 건강반려동물
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.09.14

강아지 슬개구탈구 수술해야하나요?

반려동물 종류
강아지
품종
말티푸

아는친구가 놀러와서는 4개월밖에 안된 강아지를 왜 소파에서 못뛰어내리냐고 강아지는.원래 뛰어내릴수있다고 그냥 던졌어요. 그다음날 아기가 제가 외출을 할려고 해도 안따라나오고 자기 방석에만 있는거예요. 그래서 병원에 데려갔더니 슬개구탈구라는데 ㅠ 수술을 하면 잘 회복될까요. 무서운 수술은 아닌가요. 정말 1시간넘게 울었네요.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    현재 상태에 따라, 증상에 따라 수술시기, 수술방법이 달라질 수 있고

    이 사항들에 따라 수술 회복 시기도 차이가 있을 수 있습니다.

    일단 주치의 선생과 잘 협의해서 수술 시기와 방법을 결정하시기 바랍니다.

    그리고 그 아는 친구라는 사람은 의절을 하시기 바랍니다.

    자기 상식이 아무리 옳다는 확신이 있다고 하여도

    타인의 사유물, 그것도 가족을 멋대로 내던지는 인간은 친구가 아닙니다.

    그딴 인간과 함께 하면 반드시 질문자님이나 가족의 피를 흘리게 되어 있습니다.

    의절하시는게 답입니다.