기타 고민상담고민상담
BestofBest
BestofBest23.05.12

다이어트를 하려고 하는데 어떻게 해야할까요?

요즘 너무 움직이지도 않고 살만 찌는것같은데 다이어트를 하려고 하는데 너무막막하네요 평소에 습관적으로 할 수있는 가벼운 운동 추천해주세요

  • 안녕하세요. 행복한오리52입니다.

    다이어트를 결심하셨다면 생활습관부터 식습관까지 길게 잡고 천천히 시작하세요 먹는거 운동하는거 실천할수있는 위주로 계획해서 진행하십시요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    가장 먼저 탄수화물의 섭취를 줄여보시고

    운동은 대근육 운동위주로 한다음

    마무리는 유산소 런닝을 하시는걸

    추천드립니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    다이어트를 위해서는 꾸준한 식단관리와 유산소운동 중심의 규칙적인 운동을 하시는게 도움이 됩니다.

    빨리 걷기와 런닝, 자전거 타기 같은 유산소 운동을 퇴근 후 1시간 이상 꾸준히 하시면 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 가볍게 할 수 있는 운동으로는 플랭크와 스쿼트, 런지, 웟몸 일으키기 등을 꾸준히 하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    처음부터 무리하게 계획을 세우다보면 실천하기 힘드실수도 있습니다.

    가벼운 런닝부터 해보시고 칼로리가 높은 음식을 피해보세요

  • 안녕하세요. 후다닥입니다.

    다이어트는 운동과 식단을 함께해야 합니다.

    처음부터 닭가슴살만 먹을꺼야 이런 무리한 계획은 실폐가 많습니다.

    일반식에서 반만 드시는 것부터 시작하시고, 배달음식, 라면 등 인스턴트 식품 등은 최대한 자제해 주셔야 합니다.

    운동도 무리한 계획을 하지 마시고 30분 이상 걷기로 유산소 운동을 하시고 점점 늘려가시면 됩니다.

    조급한 마음을 가지지 마시고 꾸준히 한다고 생각하세요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    다이어트를 하기로 마음 먹었다면 제일 먼저 음식을 절제하셔야 합니다.

    외식금물, 배달음식 자제, 과식도 금물 입니다.

    적게 먹고 자주 몸을 움직여 주시는 것이 다이어트에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 오늘은 기분 좋은날입니다.

    처믐부터 무리한 다이어트는 몸이 망가집니다

    가볍게 런닝추천하고요

    전력질주보단 빠른걸음 으로 20~30분정도로 시작하면 좋을거 같내요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 다이어트를 한다면 습단부터 하시면서 유산소 운동을 열심히 하셔야 됩니다. 하루 한시간 이상 꾸준히 하셔야 되구요.