기타 고민상담고민상담
비범한염소186
비범한염소18622.11.15

다이어트 때문에 고민인 사람입니다 운동추천해 주세요

뱃살이 점점 찌고 있어서 다이어트를 하려고 합니다

현재는 걷기운동만 하고 있는데 효과는 없는듯 합니다

집에서 할수있는 방법 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 근력운동과 유산소 운동을 병행하는 것이 가장 다이어트에 좋습니다. 집에서 할 수 있는 운동으로는 버피테스트, 점핑잭, 마운팅클라이머, 런지, 스쿼트 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    걷기운동을 하실때에도 중강도 이상의 1시간 이상 걷기가 적당하며 가벼운 조깅도 필요합니다 식단조절과 함께 활동량을 많이 늘려주시면 도움이 많이 되실겁니다

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    걷기가 여러모로 가장 좋은 유산소 운동이긴 합니다만 가시적으로 눈에 확 효과가 드러나진 않죠.

    하지만 그렇다고 무리한 운동을 하다가는 금새 운동을 포기하게 되기 마련입니다.

    밖에서는 걷기운동을 하시고 집에서는 아령을 이용한 가벼운 근력 운동을 병행해보시는게 좋을 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    걷기만 하는데 효과가 없으시면 더 많이 걸으시면 됩니다

    사람은 사람마다 기초대사량이란게 있습니다 본인의 체력이 100이다 치고 하루에 체력100을 소비하고 채우기 위해 100만큼 먹는다 칩시다 그러면 딱 몸이 유지가 되겠죠 그런데 본인의 체력이 100인데 체력 100을 소비하고 110만큼 먹는다면 살이 찌죠 그러니 지금은 살이 안빠지는 이유는 100만큼 소비하고 100만큼 먹고 있다는 뜻입니다. 걷기운동을 하신다 했는데 딴 보인 체력 100소비 될만큼만 하신거죠 체력을 120 소비하고 100을 먹든 100을 소비하고 80을 먹던해야 살이 빠집니다. 집에서만 살을 뺄려면 집에서 유튜브에 홈트 동작들 많습니다. 많은 동작들을 하루에 한시간에서 두시간을 최소 두세달은 꾸준히 해야 효과가 보입니다 운동은 꾸준함이 동반되어야 효과가 보입니다

  • 안녕하세요. 든든한노루199입니다.

    다이어트를 효과적으로 하는것은 빨리 걷기입니다. 1초에 3걸음 이상 빠르게 걷기를 20분이상 해야지 다이어트가 확실히게 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀이구아나226입니다.

    가까운 헬스장을 이용하시길 추천드립니다

    거리가 멀면 실행하기 귀찮아서 안가는 경우가 많거든요 웨이트와 유산소 같이 병행하시고 식단도 조절 하시면 원하시는 몸 만드실거예요^^

  • 안녕하세요. jigeum입니다.

    유튜버 땅끄부부의 칼소폭챌린지 영상 추천드러요. 높은 조회수+ 댓글에 많은 후기가 있어서 신뢰가 가더라구요

  • 안녕하세요. 짙푸른개개비52입니다.

    살을 빼시려면 유산소를 하시는게 좋은데 집에서 걷는걸 하신다면 속도를 더빠르게 하시거나 운동시간을 늘리시고 뱃살은 윗몸일으키기 하시고 기본적인 근력운동도 하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한강아지9입니다.

    뱃살쪽은 근력운동이 필시 동반되어야 한대요

    유튜브 잘 찾아보니 집에서도 할수있는 복근쪽 근력운동영상이 괜찮은게 많더라구요

  • 안녕하세요. 숙련된개미핥기51입니다.

    스쿼트는 가장 효과적인 다이어트 운동 중에 하나 입니다. 사실 체중감량을 하기 위해서는 식단이 가장 중요한게 사실입니다. 하지만 좋은 식단과 운동이 병행된다면 건강하고 효과적으로 다이어트를 할 수 있는데요.

    특히 스쿼트 같은 경우는 우리 몸에 많은 부분을 차지하고 있는 하체 근육을 폭발적으로 향상시켜주는 운동이기 때문에 근육량과 기초대사량을 높이기에 아주 좋은 운동입니다.