진기한펭귄154
진기한펭귄15422.11.03
헬스장 갈때 식사 전 후 언제가 좋나요?

회사 업무 끝난후 동네 헬스장 가는데 저녁식사를 어떻게하는지 궁금해요

식사안하고가면 허기가 느껴져 근력운동할때 힘들고 하고가면 몸이 무겁게 느껴져 유산소 운동시 힘들고....

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    공복운동은 비추입니다. 얼마전에 건강프로그램에서 전문의들이 말씀하셨는데 공복운동은 오히려 근육손상 일으킬수 있다고 합니다.

    이유는요. 저희가 탄수화물이나 단백질 흡수하잖아요.

    쉽게 말해서 운동은 열량이 발생하여 무언가를 끄집어 내서 태워야 하는데 먹은게 없으니 근육을 끌어당길수 있대요.

    적게라도 꼭 드시고 가셔요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    공복에 하시는 것이 좋으나 근력운동시 힘이 딸리시니 아주 가볍게 소량의 음식물을 섭취 후 하시면 그나마 근력운동에 도움지 되지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 안녕 식님하 810입니다.당뇨 잔단계나 당뇨이시라면 식사후 운동이 혈당 저하증 없이 운동할수 있다고 히네요. 당뇨가 아니시라면 식전에 해도 괜찮을 것 같아요

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    헬스는 공복에 가셔서 운동을 하시고 운동후에 저녁을 드시는게 좋아요. 근성장에 도움이 되도록 단백질 위주로 식사하시면 더 좋을듯요