우울한내루미5
우울한내루미522.09.21

야간근무 위해서 해야 된는 행동이 잇는가요?

야간근무,할때 대비해서 낮잠 잠다던지

등 야간근무 잘 하기 위해서 해야 된는 행동이

잇는가요 밤에 일할때 안 자기 위해서 말이조..

  • 안녕하세요. 똘똘한참새217입니다.

    저도 예전 보안업체 그리고 현재 교대근무까지 야간근무만 5년을 했습니다.

    일단 몸이 굉장히 많이 상합니다.

    그리고 대비로는 낮에 잠을 잘때 최대한 방안이 깜깜한 상태로 유지하면 그나마 좀 낮기도 합니다.

    낮에 집에서 카페인 섭취를 많이 하지 않는것이 좋구요.

    면역성이 쉽게 떨어 지는데요. 영양제 보충제 같은 것을 섭취하는 것을 추천 드립니다.

    사람마다 다르겠지만 저 같은 경우엔 아무리 오래 자려고해도 오래 잠들수없어 힘들었는데요.

    최대한 깊게 오래 자야 밤에 버티실때 그나마 피로가 덜 합니다.

    더 많은 정보를 드려야하나 제가 경험한 부분은 여기까지입니다.

    항상 건강 조심하시구요 화이팅입니다!

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    야간근무는 일상적인 생활 패턴과 완전 반대되는 삶을 살아야 합니다

    따라서 몸의 상태를 관리하는게 가장 중요합니다

    우선 야간 근무에 투입되기전에 충분한 수면시간을 확보하시고 수면의 질을 위해서 암막커튼을 준비하셔서

    밤과 같은 분위기로 만든 후 수면을 취하시는 걸 추천드립니다

    그리고 면역력 저하가 발생할 수도 있기 때문에 운동도 함께 해주시고 영양제도 필수적으로 섭취하시는 걸 추천드립니다

    야간 근무 시 휴식시간을 의무적으로 가져야하기 때문에 휴식시간에도 최대한 편안하게 휴식을 취하셔야 합니다

    커피나 에너지 드링크의 섭취는 추천드리지 않습니다

    카페인 성분으로 인한 일시적인 각성 효과는 있지만 지속적으로 섭취 시 카페인 중독과 탈수, 무기력증 까지 다양한 부작용이 생깁니다

  • 안녕하세요. 보람찬노루111입니다. 당연히 수면시간의 총량은 지켜주셔야 합니다. 밤에 못 잔다면 수면의 질이 떨어지더라도 낮아 잠을 자는것이 필수적입니다.