반려동물 건강반려동물
봄날의나무
봄날의나무23.12.22

강아지도 잘때 꿈을 꾸나요?잠꼬대하나요?

성별
수컷
반려동물 종류
강아지
품종
말티즈

가끔자면서 겁먹었을때 내는 낑낑소리같은 이상한 소리를 냅니다. 혹시 무서운 꿈을 꿔서 그런가 싶어서 그럴땐 깨워줬는데 강아지도 꿈을꾸고 잠꼬대를 하나요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    예 꿈을 꾸고 REM수면도 하고발버둥이나 잠꼬대 다합니다. 인간이 그리 특별한 동물이 아니라는 말이지요.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    반려동물도 꿈을 꾸고 이에 따라 잠꼬대를 하기도 합니다.

    잠꼬대 뿐 아니라 다리를 움직이거나 입가를 움직이는 등의 잠버릇을 보이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    네. 강아지도 꿈을 꾸고 잠꼬대를 합니다. 강아지들도 무서운 꿈을 꾸기도 하며 대부분 먹이를 먹는 꿈이거나 사냥을 하는 꿈을 많이 꿉니다. 무서운 꿈을 꾸기도 하죠. 잠꼬대를 하면 쓰다듬어주세요