깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.03.13

스마트티비에서 유튜브 볼려면 핸드폰 연결 해야 하나요?

고장난 tv를 지금까지 냅두다가 이번에 스마트티비로 교체를 하는데 2주 뒤에 온다고 하거든요

유튜브 영상들 보려면 핸드폰이랑 연결을 하는 건가요?

아니면 티비 자체에서 지원을 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 활달한오솔개19입니다.

    스마트 티비라면 앱이 내장되어있어서 유튜브는 물론

    가입만 한다면 넷플릭스나 디즈니 티빙도 보실수 있습니다

  • 안녕하세요. o3o3o입니다.

    티비를 받으시면 티비에서 와이파이를 잡아주시면

    같은 와이파이가 잡혀있는 핸드폰으로 미러링이 가능합니다.

    보통 동영상이나 유튜브 보실때 티비와 와이파이모양이 합쳐진 로고가 있는데

    해당 로고를 누르시면 미러링 가능합니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.스마트 TV에 인터넷만 잡아주면 유튜브 신청할수있습니다. 메뉴에서 환경설정 인터넷 연결 하시면 그때부터 사용가능합니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 스마트 tv내에 유투브 넷플릭스 디즈니플러스등 왠만한건 다 있습니다 선택해서 편안히 시청하시면됩니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    스마트티비는 스마트폰처럼 앱들이 여러가지 있어서..즐겨찾기 하면되요.유튜브와 인터넷 모두 티브이로 볼수 있어요.

  • 안녕하세요. 검소한돌꿩128입니다.

    티비를 집에인터넷와이파이잡으면 됩니다

    셋탑박스에서 지원도하니 그걸로 보셔도되구요

  • 안녕하세요. 채식하는사자입니다.

    요즘 스마트TV에 거의 다 기본으로 유튜브가 깔려있습니다.만약에 없다면 핸드폰처럼 앱을 깔아서 사용하시면 됩니다.