깨끗한퓨마51
깨끗한퓨마5120.05.19

바람은 어디서 불어오는 건가요?

  • 그거야 사는 지역에 따라 날씨에 따라 다 다른거 아닙니까

    한국 같은 경우에는 봄에는 양쯔강 기단을 받아 남동쪽 바람이 일고 여름에는 북태평양 기단을 받아 남쪽에서 북쪽으로 불고 가을에는 오호츠크해?인가 기단을 받아 동해안쪽에서부터 불고 겨울에는 시베리아 기단을 받아 중국 북쪽에서부터 불고...
    그러고 보니 바다의 기단에 따라 바람의 부는 방향이 바뀌는군요

    바람의 불어오는 근원은 바다에서부터 시작된다고 볼수있죠.