내과건강상담
슬기로운비단벌레122
슬기로운비단벌레12223.03.04

피로회복이나 면역력 강화를 위한 약 처방을 받을 수 있나요?

나이
성별
여성

요즘, 업무 강도가 높아져서 많이 피곤함을 느껴요

그래서 병원가서 비타민 주사도 맞고 했는데 혹시

진료 받고 거기에 관련된 약을 처방 받을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    피곤함의 원인이 영양 결핍이라면 영양제가 도움이 될 수는 있겠지만, 업무가 많다고 해서 피곤하다면 영양제는 별로 도움이 되지는 않습니다. 일을 줄이고 충분한 휴식을 취하면 회복될 겁니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    면역력증상과 피로회복을 위한 수액테라피를 많이들 진행하고 있습니다. 특히 피로회복 및 피부톤개선, 체지방 개선까지 기대해 볼 수 있는 것이 수액요법입니다. 간편하게 가능하기 때문에 시간적인 부분도 절감할 수 있는 것이 장점이라고 할 수 있습니다. 물론 평소 규칙적인 식습관과 운동도 더불어 해주시면 금상첨화입니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    비타민 부족으로 인하여 생긴 피로라면 비타민 주사 등을 맞는 것이 도움이 될 수 있겠습니다. 하지만 피로의 원인은 여러가지가 있기 때문에, 진료를 받고 원인에 따른 교정이 필요할 수 있으니 근처 병원, 의원 등 방문하시어 진료 보신 후 맞는 치료를 하는 것이 좋겠습니다.