약 복용약·영양제
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.12.09

피로가 쌓일때는 어떤약을 먹어야 효과가 있을까요?

나이
성별
남성

업무로 인해 매일매일 피로가 쌓입니다. 아침에 일어나기가 너무 힘든데 이럴때에 피로회복에 좋은 약에는 어떤게 있을까요? 그냥 비타민을 먹으면 되나요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    피로회복을 위해서는 피로회복물질을 배출하고 에너지를 생산하는 것이 필요하며

    이러한 역할을 해주는 것이 Vit.B1입니다.

    Vit.B1중 생체이용률을 높인 벤포티아민 / 푸르성티아민을 복용해주시는 것이 권장되며

    이는 일반의약품 종합비타민에 포함되어 있으니 복용을 고려해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    피로회복을 위해서라면 약국에서 고함량활성형비타민B군정도 구매해서 드시는 것이 좋습니다.

    약국에서 임팩타민이나 비맥스와 같은 제품을 판매하니 약사와 상담 후 드시길 바랍니다.

    추가로 비타민C와 같이 드시면 도움이 됩니다.