의료 보험보험
팔팔한청설모167
팔팔한청설모16724.02.25

실비보험의 종류에대해 궁금한게있는요

실비보험을 제가 1세대를 넣고있는데 요즘 보험료가 저렵한 실비보험있다는데 보험을 교체해야하나요?

경기도안좋고 보험료가 많이올라서부담이 많이더네요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실비보험을 교체하실지 여부는 여러 가지 요인을 고려하셔야 합니다.

    예를 들어, 현재 가입하신 보험의 보장내용과 보험료, 새로 가입하실 보험의 보장내용과 보험료, 보험가입 나이, 유병력 등이 중요한 판단 기준이 될 수 있습니다.

    현재 특별한 지병이 없다면 전환 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    요즘 판매되는 실비는 4세대 실비입니다.

    급여 20% 비급여 30% 자기부담금이 있습니다.

    보험료는 1세대보다 많이 저렴합니다.

    보료료가 부담되고 병원 잘 안다니시면 전환 추천드립니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    보험료 부담을 느낀다면 전환하는 것이 좋습니다.

    하지만 4세대 실비보험에서도 비급여청구건에 대해서

    차등적으로 할증은 있습니다.

    비급여청구가 없다면 할증은 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 최근 판매되고 있는 4세대 실손의료비는 보험료는 저렴하지만, 그만큼 보장율은 낮습니다. 또한 주요비급여처리시 특약가입도 따로 되어있어야보장이 가능합니다.

    - 하지만 보험료가 부담스러운 분들이라면 전환을 고려해보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    현재 1 , 2세대 가입자들이 3세대 4세대로 갈아타면서 갈아탄 뒤 보험료가 두 배 이상씩 오르는 것에 불만을 토하고 있습니다 이러지도 저러지도 못하는 상황입니다

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    1세대실비와 4세대 실비의 보상에 차이가 있을 수 있습니다 지기부담금의 차이도 있습니다 담당설계사에게 그차이점을 충분히 설명을 들어보고 그래도 보험료가 부담이 된다면 전환을 고려해 보시면 될 듯 합니다

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    저렴하다는것은 그만큼 상대적으로 좋지 않다는말도 됩니다. 다만 보험은 해지보단 유지가 중요하기땜에 부담되신다면 변경고려해보세여

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    기존보험 상품의 보험료가 부담된다면 4세대 실손보험으로 전환가입해 보험료를 줄일수 있습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    실비보험을 제가 1세대를 넣고있는데 요즘 보험료가 저렵한 실비보험있다는데 보험을 교체해야하나요?

    : 실비보험은 판매시점에 따라 각 상품이 달라 이를 세대별 실손보험이라고 하여 구분하고 있습니다.

    현재 판매되고 있는 실손보험은 4세대 실손보험으로

    전체적으로는 보험료가 싼 장점이 있으며, 일부 보장도 확대된 부분이 있으나, 자기부담금이 높은 단점이 있으며,

    개별 보험금 청구 실적에 따라 보험료가 개별 할증되는 단점도 있습니다.

    따라서, 현재 나이, 본인의 건강상태등으로 고려하여 병원을 자주 가야하는 상황인지등을 고려하여 실손보험을 4세대로 전환하실 것인지를 검토해야 합니다.

    감사합니다.