용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17223.07.04

불면증에 좋은 음식이나 잠자리 습관이 있을까요?

스트레스를 많이 받아서인지 밤에 잠이 잘 안오는데요. 불면증에 도움이 될만한 음식이나 잠자리 습관이 있는지 궁금해요. 꿀잠에 도움이 되는게 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 아하화이팅입니다.

    수면 한두시간전에는 되도록 휴대폰 등에서 나오는 블루라이트와 거리를 두는게 좋은것 같아요

    또 작성자분 같이 스트레스로 인한 불면은 자기전에 꼬리를 무는 걱정거리나, 생각에서 벗어나는게 가장 큰 효과가 있지 않을까 싶어요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    기본적으로 오후5시이후 카페인들어있는거나 술은 피하시구요

    햇빛은30분이상 쬐는것도 도움됩니다.

    배게도 한번 바꿔보세요 화이팅입니다.