오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.07

오랜만에 연락와서 결혼한다는 친구

고등학교 동창인데 별로 안친했고 동창회도 가끔 나오고

이런애인데 오랜만에 연락와서 결혼한다고 청첩장을 보냈더라구요 갈생각은 없는데 축의금은 얼마를 줘야하나요?

  • 안녕하세요. 매너있는 여새115입니다.

    친하지않고 왕래도없고 연락을 하지않는 친구라면

    질문자님 결혼식에 오지않을 사람이라면 안해도상관없을것같네요

    그래도 마음이 불편하다면 5만원정도면 될것같네요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    결혼식장을 안찾아가실거라면 축의금 5만원만 해도 충분해보입니다.

    찾아가서 식사까지 하는거면 10만원은 내야 하는데

    가끔 보고 축의는 할 생각이시면 5만원이면 되요.

  • 안녕하세요. 향기로운벌새271입니다.

    본인이 결혼을 했는지 모르겠지만 본인 의지와

    형편에따라 보내시면 되듯한데요.

    결혼식 참석 안하면 오만원 송금 참석하면

    10 만원정도가 적당한듯 합니다.