타겐에프연질캡슐 약 복용에 관한 질문합니다?

성별 여성
나이 45세

타겐에프연질캡슐은 당뇨에 의한 망막변성에 효과가 있다는데 당뇨가 없는 일반인이 복용해도 상관 없나요? 백내장 수술 받은 적 있고 눈 영양제 다른거 복용 중인데 혹시 이걸로 갈아타도 괜찮을까 해서요

총 3개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

빌베리건조엑스 170mg성분의 타겐에프는 일반인이 복용을 해도 가능하며 눈에 영양분을 주는데 도움을 줄수 있으나 백내장 수술 이력이 있는 경우에는루테인 및 지아잔틴 아스타잔틴이 함유된 영양제를 추가로 복용하 길 권장드립니다.

    중앙약국

    안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    타겐에프연질캡슐<빌베리건조엑스 170mg>

    빌베리에는 안토시아닌이 함유되어 있어

    눈 혈관 장애 개선 및 당뇨망막병증, 야맹증에 효과가 있습니다.

    활성산소로 인해 망막세포가 변성이 일어나는 것을 방지하는 것이기에

    당뇨가 없으셔도 복용이 가능합니다.

      성실약국

      안녕하세요. 이민석 약사입니다.

      타겐에프는 안과관련 질환이 없는 건강한 사람이 복용해도 상관없습니다.

      백내장수술이력이 있던분도 상관없구요.