입이방정
입이방정23.08.28

재개발지역 옆에 살아도 이득을 볼수 있을까요?

저희집 바로 앞부터 재개발이 진행되고 있는데요

재개발이 완료되면 주변에 상가도 많이 생기고 저희집 뭐 땅값이 오른다거나 이런거 까지라도 기대해볼수 있을까요?

  • 안녕하세요. 레인스톤입니다.

    재개발로 인한 입주권도 좋은 투자 및 수익을 볼수 있지만, 더 욱 더 고수분들은 재개발 옆 건물 혹은 땅투자로 훨씬 더 큰 수익을 보곤 합니다.

    재개발 후 아파트 단지 주변 정비 및 주거지로의 새로운 변모로 유동인구가 늘고 상권 활성화 되는 경우가 많습니다.

    맛집 카페 학원 등 상권 형성으로 자영업지가 늘고 월세가 오른다면 건물 및 지가 상승으로 시세 차익은 훨씬 더 큰 경우를 볼 수 있습니다.