부동산경제
견실한홍학32
견실한홍학3222.12.13

재개발시에 재개발주변지역에도 호재로 작용할 가능성이 큰가요?

제가 살고 있는 동 바로 옆 동이 재개발 확정으로 약 1,000세대 아파트단지가 28년도 정에도 할 예정입니다. 거리상으로는 200M도 채 되지 않는 거리 재개발지역 경계 라인 바로 건너편에 저희 집이 있습니다.

지역마다 다르겠지만 아파트 가격이 지역 소득수준에 비해 너무 높은 편이다를 가정하면 주변 아파트, 빌라가 오를 가능성이 좀 있을까요??

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    모든지역이 그렇지는 않지만 인프라가 좋은 선호지역일 경우는 동반상승하는 경우가 많습니다.

    단, 공급이 지나치게 많을 경우 전세가격은 일시적으로 하락했다가 복구되는 경우가 있습니다.

    도움되셨다면 추천!!부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    그 아파트가 들어오면서 주변이 크게 바뀐다면 가능하겠지만 그 재개발지역만 아파트로 바뀌어서는 큰 변동은 없을 것입니다.

    그냥 그 아파트만 비싼 아파트가 됩니다.

    결국 내 집이 바뀌어야 합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    오를 가능성이 높습니다. 그이유중에 하나는 주거환경이 개선되고 그만큼 유동인구가 증가하게되면 상가등도 활성화되고 그만큼 노후화된 곳보다는 비교적 쾌적한 환경으로 지내실 수있습니다. 이는 시세가 상승하기도 합니다. 꼭 오른다는 건 없습니다. 다만 가능성이 높아질 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 대박 공인중개사입니다

    아무래도 인근 노후 지역이 1,000세대의 대단지 아파트가 들어오면 상가라든가 편의시설 및 인프라가

    좋아 지게 됩니다.

    당연히 인근 아파트도 동반으로 상승하는 효과는 있습니다.

    하지만 그 아파트나 빌라의 자체의 부동산가치가 있어야 더 상승하라리 생각합니다.

  • 주택 수요와 시세에 따라 달라질 수 있겠네요.

    재개발 지역 인근의 주택 수요가 많지 않다면 재개발 아파트 단지가 들어오면서 인근 지역은 상대적으로 수요가 줄어들 수도 있습니다.

    그러나 수요가 충분하다면 굳이 재개발 아파트에 입주하지 않고 인근 지역으로 이사를 오는 사람이 많아지기 때문에 수요가 늘어 호재로 작용할 가능성이 높습니다.

    또한 현재 인근 지역의 주택 수요가 많지 않더라도 재개발 아파트의 시세가 높게 형성되고, 주변 인프라가 발전된다면 수요가 많아질 수도 있으니 입지가 중요하다고 볼 수 있습니다. 아무리 재개발이 되어도 입지가 좋지 않다면 수요가 많지 않아 시세가 높게 형성되지 않을 수 있습니다.