자동차생활
순수한말벌276
순수한말벌27623.04.19
자동차 미션오일에 대해 궁금합니다

자동차 미션 오일에 대해 문의드립니다.

다들 교체하는 시기가 너무 차이가 있어서 문의합니다

언제 교체하는게 가장 적합할까요?

그리고 가솔린이랑 디젤 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. HHHyuk입니다.

    가솔린, 디젤의 차이는 없습니다.

    다만 광유냐 합성유냐, 엔진오일 유종에 따른 차이가 있는데요

    광유의 경우 5000km 주기로 교환을 하며 권장기간보다 오래 주행시 엔진에 카본이 쌓여서 시간이 지남에 따라 출력의 저하가 발생할 수 있습니다.

    합성유의 경우 10000~15000km 주기로 교환을 합니다.

    광유보다 비용은 좀 더 비싸지만 주기가 길기때문에 유럽에서는 환경오염의 이유로 광유를 사용하지 않습니다.