자동차생활
차분한크낙새131
차분한크낙새13122.12.18

자동차 미션오일 교체시기는 어떻게 되나요?

자동차 신차 구입 후 미션오일 교체는 언제해야 하나요?

그리고 교체 주기가 어떻게 되는지 궁금합니다.

좋은 미션오일 소개좀해주세요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 신차의 경우 7만에서 10만 사이에 미션오일을 교환하시면됩니다. 미션오일은 자동차사의 순정미션오일을 쓰시길 추천드립니다.

  • 미션오일 교체주기는 사실 의견이 분분합니다. 어떤 자동차 브랜드에서는 교체를 하지 않아도 된다라고 주장을 하고 어떤 곳은 80,000km~100,000km로 권장하고 있습니다. 다만 이 수치는 평균 권장 조기이기 때문에 차량을 관리하는 운전자가 결정을 해야하는 부분입니다 보통 중고로 차량을 구매하는 분들은 구매 하자마자 바로 미션오일 교체하시는 것을 권장드리며 그게 아니라면 미션오일 점검을 통해 교체 주기가 임박했는지 확인하신 후에 교체를 해주시는 것이 좋을 듯 합니다.