부동산경제
색다른돼지110
색다른돼지11023.03.11

부동산 법인을 설립할 수 있는 조건과 기준 그리고 장점은 무엇인가요?

주택이나 상가를 사는 경우 개인보다는 법인으로 사는 것이 더 낫다는 이야기를 들었습니다. 부동산 법인으로 하는 경우의 장점이 무엇일까요? 그리고 부동산 법인 설립의 기준이나 조건을 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다.

    1. 질문요지

    주택이나 상가를 사는 경우 개인보다는 법인으로 사는 것이 더 낫다는 이야기를 들었습니다. 부동산 법인으로 하는 경우의 장점이 무엇일까요? 그리고 부동산 법인 설립의 기준이나 조건을 알고 싶습니다

    2. 답변요지

    장점은 세무적인 측면에서 개인적으로 투자하는 것이 유리,

    중개법인 기준으로 법인을 설립한다면 "자본금 5,000만원 이상, 대표자는 개업공인중개사일 것"등을 요구하고 있습니다.