캠핑취미·여가활동
조승승장구
조승승장구22.11.16

캠핑 2인 적절한 비용은 어느정도 될까요?

안녕하세요

초보캠핑러 인데요

캠핑 2인 적절한 비용은 어느정도 될까요?

대부분 어느정도 지출하시는지 궁금하네요

답변해주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    2인기준 장비 비용을 말씀하시는건가요??

    그건 어떻게 구성하느냐에 따라 천차만별인것 같습니다.

    용품의 종류도 많고 장비에 따라 가격도 차이가 심하기 때문이죠

    비용을 최소화 하시고 싶으시다면 중고물건으로 구매하시는걸 추천해 드립니다.

  • 안녕하세요. 거대한느시214입니다.

    이 인용 텐트도 사실 가격대가 천차만별이다 대략 하신다면은 40에서 600,000원 사이 정도가 좋을 것 같구요 거기에 맞는 장비들도 세팅을 해야되기 때문에 일반적인 텐트 장비 보다는 다른 장비로 해야 됩니다.

  • 안녕하세요. 고귀한황새145입니다.

    2인 기준으로 정확히 어떤형식의 캠핑인지가 없네요..

    우선 장비가 있으면 보통 사이트 이용료가 3~4만원 수준이고, 글램핑이면 10~15만원 수준으로 보시면 될듯합니다..그리고 추가로 캠핑장가서 무엇을 어떻게 먹냐에따라서, 준비하는 비용은 천차만별입니, 적절한 선에서 생각해 보시면 될듯합니다..