캠핑취미·여가활동
고매한문어209
고매한문어20924.04.10

캠핑장 사용료는 보통 얼마정도 하나요?

캠핑장으로 정해놓은 곳들에서 하는 캠핑은 보통 1박에 얼마정도의 요금이 들어가나요? 장소만 대여해줄텐데 얼마의 요금이 들지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 걱정을 내려놓고입니다.

    국립과 사립으로 나누는데요..

    국립은 2~3만원 정도하고요..

    사립은 4~10만원 정도하는데 보통 4~6만원 정도라고 생각하시면 되요..캠핑은 보통 2박3일로 지내니,, 연박 할인되는 경우가 많아서

    8~10만원 정도면 2박 3일 지내요. 인원은 4~6명으로 캠핑장마다 달라요.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    캠핑장 이용 요금은 캠핑장 수준에 따라 천차만별 입니다.

    보통 4만원에서 7만원 사이가 대부분 입니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    지자체에서 운영하는 곳은 1-3만원 수준이고

    개인이나 기업이 운영하는 곳은 많게는 10만원까지

    다양합니다.

  • 안녕하세요. Flower fruit입니다.

    장소만 대여하는 것 같지만 수도요금이나 전기사용료 화장실도 이용하므로 여러가지 비용이 듭니다. 4만원부터 10만원까지 워낙 다양하게 형성 되어 있습니다. 캠핑카면 추가요금을 받기도 하구요

  • 안녕하세요. 튼튼한보석새178입니다.

    보통 사이트1박당 10만원합니다.

    예전에비해 많이 가격이올랐습니다.

    좋은하루되세오

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.가격이 제각각이긴 하지만 .저는 일단 찾을때 5만원 이하로 생각을 하고 찾습니다.보통 싸게 하는데는 .2만 3만원도 하더라구요