깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.12

도자기 깨져서 버릴려고 하는데 어떻게 처리하나요~

도자기가 이사중에 꺠져서 버릴려고 하는데 혹시 어떻게 처리해야하나요

일반쓰레기에다가 넣어야하나요 아니면 따로 어디 담아서 버려야하나요

버리는 방법 좀 알려주세요 ~

  • 안녕하세요. 얕고넓은지식입니다.

    철물점이나 동네 슈퍼 가보시면

    폐기물 마대자루 팔겁니다

    한장에 2천원즈음 해요

    꽤 양이 크니

    깨진 유리,공병,도자기 등 위험할것같은 쓰레기들 모아 버리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 굉장한까치37입니다.

    저는 유리나 도자기 제품은 신문지에 싸서 망치로 깹니다

    그러면 파편도 덜 튀고 버리기가 쉽더라구요

    그 이후 바로 신문지 채로 일반쓰레기로 잘 싸서 버리면 됩니다

  • 도자기는 일반 쓰레기 입니다 부피가 큰것은 조각을 내어 버리면 돼요 봉투에 담을때 조심 해야해요 뽀족한 부분이 있으니까 손을 조심해요

  • 쓰레기 봉지에 잘게 조개 내서 버려야 합니다 일반 쓰레기이기 때문에 구멍 안나게 버리세요 구멍나면 다른 쓰레기 버릴수 없으니 조심히 버리세요