소규모 증기터빈발전기 오일플러싱 방법 궁금합니다..

터빈발전기 오일탱크에 이물질이 많이 발견되서

오일플러싱을 진행하고자 하는데 지식이 없어서 문의드립니다..

또한 자료 볼 수 있는곳도 알려주시면 감사하겠습니다!

터빈발전기 깨끗하게 사용하고 싶네요...

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

오일플러싱을 해줄때에는 배관내에 난류를 일으켜주는것이 중요한데요,

유체역학상 레이놀즈수가2300이 넘도록 만들어주면됩니다.

그리고 지속시간을 늘려줄 수록 효과가 더 좋습니다.

감사합니다.