자동차생활
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설23.03.06

엔진오일 셀프교환방법 문의드립니다.

안녕하세요.

엔진오일은 셀프로 교환이 가능할까요?

인터넷에 파는 제품으로 자가교환을 하고싶은데

문제 없을까요?

주의사항이 있으면 공유부탁드립니다

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    엔진오일을 셀프로 교체를 하기 위해서는

    일단 차량을 들어올릴 수 있는 리프트가 있어야 하며, 폐오일을 버릴 통과 오일을 합법적으로 버릴 곳이 있어야 합니다.

    이 두가지가 안된다면 셀프로 엔진오일을 교체할 수 없습니다.

    엔진오일을 교체하기 위해서는 차량을 리프트에 올려서 차량에 있는 엔진오일을 빼낸 후

    새로운 엔진오일을 넣어주어야 합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    엔진오일 셀프교환은 비추천드립니다. 이유는 자동차를 들어올려서 오일을 빼내야하는데 셀프로는 자동차를 들수없습니다. 또한 폐오일을 버릴곳도 마땅치 않으니 엔진오일교환은 공업사에서 하는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 자유로운오소리177입니다.

    1) 엔진오일 주입구를 연다.

    2) 차량 하부의 엔진오일 배출구를 열어 기존 오일을 빼낸다.

    3) 차량 하부의 엔진오일 배출구를 다시 조립한다.

    4) 엔진오일 필터를 교체한다.

    5) 엔진오일을 새 걸로 주문한다.

    어렵진 않은데요... 차량 밑에 들어가야 해서... ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    엔진오일은 셀프교환 불가합니다.

    인터넷으로 엔진오일 구매하신후 정비소 방문하셔서 공임지불후 교환하셔야 합니다.

    엔진오일은 폐율를 완전히 제거하고 새오일을 주입하는 방식이기 때문에

    셀프교환은 불가합니다.

  • 안녕하세요. 힐링타임입니다.

    엔진오일은 보충하는것이 아니라면 위탁하시는게 안전합니다

    전문가가 필요한 부분은 전문가의 손으로 해주시는게 자동차를 오래 유지관리 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 빨간오색조120입니다.

    조금이라도 저렴하게 교체하려면

    제품을 구입 공임나라가라에 맡기면

    저렴하게. 교체할수있습니다