기타 고민상담고민상담
Piyrteudgjw3232d
Piyrteudgjw3232d22.12.22

안녕하세요 매운 음식을 즐기는 사람의 체질이 따로 있을까요?

안녕하세요 저는 매운 음식을 먹고나면 칼칼 하니 기분도 좋아지고 맛이 있어

즐겨 먹는데 저희 가족들은 매운것을 전혀 먹지를 못 합니다 체질적으로 매운

음식을 먹지 못하는 것 일까요? 한 가족 인데 도요.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    원래 매운걸 못먹는 사람도 있고 잘먹는 사람이 있습니다 체질적으로

    그런경우가 많이 있어요 그래서 딱히 못먹는데 굳이 먹을필요는없습니다

    사람마다 다르니깐요

  • 안녕하세요. 유망한늑대248입니다. 체질이라기 보다는 평소에 생활습관이 중요한 것 같아요. 자주 매운 음식을 즐기다 보면 자기도 모르게 매운 음식에 적응이 되고 점점 잘 먹게 되는 거 같습니다. 물론, 소화가 약한 분들은 매운음식을 잘 안먹으시더라구요.