화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9323.01.31

아이들 용돈 얼마나 줘야하고 관리 어떡해하나요?

8살 아이인데요 곧 학교를 가고 할텐데 용돈을 줘야할까요? 용돈을 준다면 하루에 얼마씩 주는게 좋을까요

아니면 일주일씩 주는게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    전문가들은 자녀 용돈을 입학할 때부터 시작해

    1∼2학년 때에는 1주일에 한 번씩,

    3∼4학년 때에는 2주일에 한 번씩,

    5∼6학년 때에는 한 달에 한 번씩 주는 것이 바람직하다고 합니다.

    통계에 따르면 초등학생 한 달 평균 용돈은 5만원 미만인 것으로 나타났습니다.

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 저는 용돈보다는 그냥

    제거 체크 카드를 줬습니다. 사용처도 바로 알 수 있고 꼭 필요할대 쓸수도 있으니 유용하더라구요